© Waigandshainer Zeitung - Jiri und Pavel Crhak GbR
Kuchen
Zutaten
½ Pck. Backpulver
20 g Kakao
1 EL Rum
Zutaten
130 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
⅛ L Milch
250 g Mehl
SCHWIERIGKEITEN:
ZEIT:
PERSON:
marmorkuchen
SCHRITT 1 - Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver
mischen und auf den Teig sieben. Mit Milch zu einem glatten
Teig verrühren. 1/3 des Teigs herausnehmen und mit Kakao, 2
EL Milch und dem Rum zu einem dunklen Teig verrühren.
SCHRITT 2 - Die Backform mit Butter einfetten. Die Hälfte des
hellen Teiges einfüllen, glattstreichen, dunklen Teig einfühlen
und zum Schluss mit dem restlichen hellen Teig bedecken.
SCHRITT 3 - Bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft
im vorgeheitzten. Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 - 60
min. goldbraun backen.
SCHRITT 4 - Kuchen 5 - 10 min. abkühlen lassen und
entformen.
Tipp : Den ausgekühlten Kuchen mit der flüssigen Kuvertüre
begießen.
Königskuchenform ca. 30 cm