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  Kuchen
 
 
 
  
Zutaten
    ½  Pck.     Backpulver
          20 g       Kakao
          1 EL       Rum
      
        
                
 
 
  
Zutaten
  130 g      Butter        
  150 g      Zucker 
  1 Pck.     Vanillezucker   
         4       Eier    
   ⅛  L      Milch     
  250 g       Mehl
 
 
  SCHWIERIGKEITEN: 
   
    
   
   
  ZEIT: 
   
   
   
   
  PERSON: 
   
   
   
   
   
 
 
  marmorkuchen
 
 
 
 
  
SCHRITT 1 - Butter mit Zucker und Vanillezucker  schaumig 
  rühren.  Eier einzeln unterrühren.  Mehl und Backpulver 
  mischen und auf den Teig sieben.  Mit  Milch zu einem  glatten 
  Teig verrühren.  1/3 des Teigs herausnehmen und mit Kakao, 2 
  EL Milch und dem Rum zu einem  dunklen Teig verrühren.
 
  
 
 
 
  
SCHRITT 2 - Die Backform mit Butter einfetten. Die Hälfte des 
  hellen Teiges einfüllen, glattstreichen,  dunklen Teig einfühlen 
  und zum Schluss mit dem restlichen hellen Teig bedecken.
    
 
  
 
 
 
  
SCHRITT 3 - Bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft 
  im vorgeheitzten. Backofen auf mittlerer   Schiene ca. 50 - 60 
  min. goldbraun backen.
    
 
  
 
 
 
  
SCHRITT 4 - Kuchen 5 - 10 min. abkühlen lassen  und 
  entformen.
    
 
  
 
 
 
  Tipp :  Den ausgekühlten Kuchen mit der flüssigen Kuvertüre 
  begießen.
 
  
 
 
 
  Königskuchenform ca. 30 cm
 
 
   
 
 
  